Los niños superdotados - Ordinola Bermejo, Carmen Soledad (2019)
La presente monografía tiene como objetivos: Investigar sobre los niños superdotados, describir algunas generalidades que permiten que se comprenda el tema, describir algunos aspectos generales sobre los niños superdotados: definición, características, dar algunos alcances como se puede identificar a los niños superdotados, identificar algunas dificultades que presentan los niños superdotados, identificar como se debe llevar a cabo la educación de un niño superdotados. Teniendo como conclusión principal que: Es de vital importancia que tanto los docentes del nivel inicial como los padres de familia, tengan conocimientos sobre cómo identificar y reconocer a un niño con altas capacidades o superdotados, para posteriormente saber cómo actuar y, de esta manera guiar a estos niños en su desarrollo cognitivo y social.