Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
Descripción del Articulo
El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descri...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional de Tumbes |
| Repositorio: | UNTUMBES-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/64010 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Seguridad alimentaria Disponibilidad Acceso Utilización Estabilidad Institucionalidad Política de seguridad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNTU_3750845868e656426945cd786d69709f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/64010 |
| network_acronym_str |
UNTU |
| network_name_str |
UNTUMBES-Institucional |
| repository_id_str |
4834 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021 |
| title |
Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021 |
| spellingShingle |
Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021 De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen Seguridad alimentaria Disponibilidad Acceso Utilización Estabilidad Institucionalidad Política de seguridad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021 |
| title_full |
Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021 |
| title_fullStr |
Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021 |
| title_sort |
Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021 |
| author |
De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen |
| author_facet |
De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Rodríguez, José Miguel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad alimentaria Disponibilidad Acceso Utilización Estabilidad Institucionalidad Política de seguridad alimentaria |
| topic |
Seguridad alimentaria Disponibilidad Acceso Utilización Estabilidad Institucionalidad Política de seguridad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y microsociológico. Se trabajó con una muestra de 60 hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció que: i) Para la dimensión Disponibilidad de alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 78.3%; ii) Para la dimensión Acceso a los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 55%%, iii) Para la dimensión Utilización de los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 50%%., iv) Para la dimensión Estabilidad de los alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 75%; v) Para la dimensión Institucionalidad y política de seguridad alimentaria, predomina la categoría “Eficiente” con un 86.7%. Se concluye: Existe una seguridad alimentaria de categoría “Moderada”, en los tiempos de Covid-19, dentro los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021, con un predominio del 90%. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-01T19:48:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-01T19:48:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010 |
| url |
https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Tumbes |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Tumbes Repositorio Institucional - UNTUMBES |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTUMBES-Institucional instname:Universidad Nacional de Tumbes instacron:UNTUMBES |
| instname_str |
Universidad Nacional de Tumbes |
| instacron_str |
UNTUMBES |
| institution |
UNTUMBES |
| reponame_str |
UNTUMBES-Institucional |
| collection |
UNTUMBES-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/4/license.txt https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/1/TESIS%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdf https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/2/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION%20%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdf https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/3/TURNITIN%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e3847f02061fafb718577532d1f10e9e 20a83ae9b628f577f4aba59be047c33e c56920e27dc160a23b8bcd6acef2f526 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbes |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untumbes.edu.pe |
| _version_ |
1767879611040923648 |
| spelling |
Silva Rodríguez, José MiguelDe Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen2023-03-01T19:48:49Z2023-03-01T19:48:49Z2022https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y microsociológico. Se trabajó con una muestra de 60 hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció que: i) Para la dimensión Disponibilidad de alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 78.3%; ii) Para la dimensión Acceso a los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 55%%, iii) Para la dimensión Utilización de los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 50%%., iv) Para la dimensión Estabilidad de los alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 75%; v) Para la dimensión Institucionalidad y política de seguridad alimentaria, predomina la categoría “Eficiente” con un 86.7%. Se concluye: Existe una seguridad alimentaria de categoría “Moderada”, en los tiempos de Covid-19, dentro los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021, con un predominio del 90%.application/pdfspaUniversidad Nacional de TumbesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de TumbesRepositorio Institucional - UNTUMBESreponame:UNTUMBES-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Tumbesinstacron:UNTUMBESSeguridad alimentariaDisponibilidadAccesoUtilizaciónEstabilidadInstitucionalidadPolítica de seguridad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Nutrición y DietéticaUniversidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición y Dietéticahttps://orcid.org/0000-0002-9629-01314247468300247612https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918066https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalGuzmán Tripul, Víctor SantosMore Tinedo, Jovita KatherineLaura Colquehuanca, MartaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTESIS - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfTESIS - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfapplication/pdf1357844https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/1/TESIS%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdfe3847f02061fafb718577532d1f10e9eMD51FORMATO DE AUTORIZACION - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfFORMATO DE AUTORIZACION - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfapplication/pdf302190https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/2/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION%20%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdf20a83ae9b628f577f4aba59be047c33eMD52TURNITIN - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfTURNITIN - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfapplication/pdf4146040https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/3/TURNITIN%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdfc56920e27dc160a23b8bcd6acef2f526MD5320.500.12874/64010oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/640102023-03-01 19:48:51.51Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbesrepositorio@untumbes.edu.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 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).