Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021

Descripción del Articulo

El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/64010
Enlace del recurso:https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad alimentaria
Disponibilidad
Acceso
Utilización
Estabilidad
Institucionalidad
Política de seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNTU_3750845868e656426945cd786d69709f
oai_identifier_str oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/64010
network_acronym_str UNTU
network_name_str UNTUMBES-Institucional
repository_id_str 4834
dc.title.es_PE.fl_str_mv Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
title Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
spellingShingle Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen
Seguridad alimentaria
Disponibilidad
Acceso
Utilización
Estabilidad
Institucionalidad
Política de seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
title_full Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
title_fullStr Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
title_full_unstemmed Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
title_sort Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
author De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen
author_facet De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Rodríguez, José Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Seguridad alimentaria
Disponibilidad
Acceso
Utilización
Estabilidad
Institucionalidad
Política de seguridad alimentaria
topic Seguridad alimentaria
Disponibilidad
Acceso
Utilización
Estabilidad
Institucionalidad
Política de seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y microsociológico. Se trabajó con una muestra de 60 hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció que: i) Para la dimensión Disponibilidad de alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 78.3%; ii) Para la dimensión Acceso a los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 55%%, iii) Para la dimensión Utilización de los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 50%%., iv) Para la dimensión Estabilidad de los alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 75%; v) Para la dimensión Institucionalidad y política de seguridad alimentaria, predomina la categoría “Eficiente” con un 86.7%. Se concluye: Existe una seguridad alimentaria de categoría “Moderada”, en los tiempos de Covid-19, dentro los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021, con un predominio del 90%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-01T19:48:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-01T19:48:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010
url https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio Institucional - UNTUMBES
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTUMBES-Institucional
instname:Universidad Nacional de Tumbes
instacron:UNTUMBES
instname_str Universidad Nacional de Tumbes
instacron_str UNTUMBES
institution UNTUMBES
reponame_str UNTUMBES-Institucional
collection UNTUMBES-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/4/license.txt
https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/1/TESIS%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdf
https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/2/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION%20%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdf
https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/3/TURNITIN%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e3847f02061fafb718577532d1f10e9e
20a83ae9b628f577f4aba59be047c33e
c56920e27dc160a23b8bcd6acef2f526
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbes
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untumbes.edu.pe
_version_ 1767879611040923648
spelling Silva Rodríguez, José MiguelDe Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen2023-03-01T19:48:49Z2023-03-01T19:48:49Z2022https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y microsociológico. Se trabajó con una muestra de 60 hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció que: i) Para la dimensión Disponibilidad de alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 78.3%; ii) Para la dimensión Acceso a los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 55%%, iii) Para la dimensión Utilización de los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 50%%., iv) Para la dimensión Estabilidad de los alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 75%; v) Para la dimensión Institucionalidad y política de seguridad alimentaria, predomina la categoría “Eficiente” con un 86.7%. Se concluye: Existe una seguridad alimentaria de categoría “Moderada”, en los tiempos de Covid-19, dentro los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021, con un predominio del 90%.application/pdfspaUniversidad Nacional de TumbesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de TumbesRepositorio Institucional - UNTUMBESreponame:UNTUMBES-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Tumbesinstacron:UNTUMBESSeguridad alimentariaDisponibilidadAccesoUtilizaciónEstabilidadInstitucionalidadPolítica de seguridad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Nutrición y DietéticaUniversidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición y Dietéticahttps://orcid.org/0000-0002-9629-01314247468300247612https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918066https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalGuzmán Tripul, Víctor SantosMore Tinedo, Jovita KatherineLaura Colquehuanca, MartaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTESIS - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfTESIS - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfapplication/pdf1357844https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/1/TESIS%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdfe3847f02061fafb718577532d1f10e9eMD51FORMATO DE AUTORIZACION - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfFORMATO DE AUTORIZACION - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfapplication/pdf302190https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/2/FORMATO%20DE%20AUTORIZACION%20%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdf20a83ae9b628f577f4aba59be047c33eMD52TURNITIN - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfTURNITIN - DE LAMA SALDARRIAGA.pdfapplication/pdf4146040https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/64010/3/TURNITIN%20-%20DE%20LAMA%20SALDARRIAGA.pdfc56920e27dc160a23b8bcd6acef2f526MD5320.500.12874/64010oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/640102023-03-01 19:48:51.51Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbesrepositorio@untumbes.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).