El juego libre en los sectores para el desarrollo de habilidades en los niños del nivel inicial - Balladares Paredes De Abarca, Lili (2019)
Este trabajo monográfico tuvo como objetivo identificar la importancia del juego libre, en la formación integral del niño de educación inicial. Asimismo, el aprendizaje a través del juego libre que los estudiantes desarrollan en el nivel de educación inicial, así como las estrategias del juego que permiten representar la realidad de forma discreta y sin limitarse al momento en que se produce el acontecimiento. Finalmente, las estrategias de juego de reglas representan un desarrollo formativo de gran importancia, pues en el juego el niño aprende con una facilidad notable porque están predispuestos para recibir y aprovechar lo que les ofrece el juego libre. ya que los niños desarrollan sus habilidades y capacidades para relacionarse socialmente con su entorno.