La educación inclusiva de las personas con discapacidad en la región Piura - Lazarte Neyra, Mariella Gianina (2024)
La educación inclusiva de las personas con discapacidad en la región Piura, Piura, necesario conocer y se describir e cómo está la educación inclusiva, es necesaria, partiendo de la existencia de estudiantes con necesidades inclusivas, de esta realidad se presenta a nivel nacional, y en el departamento de Piura, no está exentó, y tenemos escaso personal ya que vivimos en una sociedad más pluralizada, siendo necesario una transformación educativa, apreciamos la necesidad de contar con personal capacitado para atención de los estudiantes con necesidades de inclusión educativa, todos, padres de familia, docentes, personal administrativo y la sociedad en las instituciones los agentes educativos deben sensibilizarse y de contar con conocimientos pertinentes para la pertinente atención con una educación de calidad,. teniendo en cuenta que la educación inclusiva, se debe generalizar potenciándola y brindarla en forma personalizada, es que la región Piura se no necesita potenciar esta la acción está exenta de esta realidad educativa, por lo que es necesario la implementación de una política pública que reconozca y valore el trabajo educativo las actitudes de las personas con discapacidad por lo que se ha considerado la importancia de la educación inclusiva y un análisis de la educación inclusiva en Piura.