Comprensión lectora en el niño de 5 años. - García Martínez, María Petronila (2019)
La monografía denominada “Comprensión lectora en el niño del nivel inicial”, tuvo como objetivo analizar y comprender algunas estrategias para mejorar o preparar la comprensión lectora en el niño del nivel inicial. Para ello se ha procedido a compilar diversas investigaciones que nos han servido para elaborar esta investigación. Encontrando una variedad de estrategias que sirven para reforzar la habilidad del niño para la lectura. Se concluye que existen diversas estrategias de comprensión lectora para los niños del nivel inicial que son utilizadas con éxito por los docentes, los cuales deben escoger las que van a utilizar teniendo en consideración la edad del niño y otros factores de tipo social, ambiental e intelectual.