El liderazgo pedagógico en educación básico regular - Bautista Curahua, Flavio Enrrique (2019)
En la presente monografía, haremos un recorrido por conceptos claves relacionados con el liderazgo Pedagógico, para luego detenernos sobre algunos conceptos acerca de la gestión Escolar y su incidencia en el aprendizaje sobre el rendimiento académico de los estudiantes, el cual será el centro de la investigación de este trabajo. Debido a la importancia y trascendencia de este tema, haré una precisión, centrándome en el liderazgo Pedagógico del director en el nivel primario, teniendo en cuenta algunas características. Presento algunos puntos sobre la investigación de Robinson, Silvana Freire y Alejandra Miranda sus aportes tienen algunas de las características que pueden ser de gran utilidad si ponemos en práctica en otras escuelas públicas del Nivel Primaria y Secundaria de nuestro país. Se concluyen con recomendaciones de cómo ayudar a superar el problema de aprendizaje del niño mediante una serie estrategias de liderazgo pedagógico sugerido por expertos que con sus publicaciones contribuyen a facilitar la labor de los docentes.