La importancia de los juegos tradicionales en el nivel inicial - Rojas Yauri, Mariela Elvira (2019)
El problema de la investigación surge mediante el contacto diario establecido en la etapa de residencia realizada este año. Por medio de la observación diaria en el ámbito escolar que para mí todavía no resultaba habitual, detecte que tanto el grupo de alumnos como de docentes no utilizan el juego tradicional como herramienta ya sea para su recreación personal o como estrategia para el aprendizaje entendiendo que esta carencia trae aparejado consecuencias desfavorables en el desarrollo de los niños.