Conocimiento de las leyes ambientales y aplicación de las medidas de ecoeficiencia en la Municipalidad Distrital de Papayal 2020 - Cruz Medina, Analy Jhorleni (2021)
En la presente tesis denominada “Conocimiento de las leyes ambientales y aplicación de las medidas de ecoeficiencia en la Municipalidad Distrital de Papayal 2020”, tiene como primordial objetivo de investigación, analizar el grado de conocimiento de las autoridades, funcionarios y trabajadores de la Municipalidad Distrital de Papayal, sobre las leyes ambientales y el ámbito de aplicación de las actividades sobre la ecoeficiencia en la Municipalidad Distrital de Papayal 2020; emplea la metodología de enfoque de investigación descriptiva con enfoque cuantitativo, aplicando el método hipotético deductivo mediante la técnica de encuesta cuestionario previamente establecido, obteniendo como resultado que el conocimiento de las leyes ambientales y la aplicación de las medidas de ecoeficiencia por parte de las autoridades, funcionarios y trabajadores es de nivel bajo; también se concluye porque se evidencia el proceso de aplicación o implementación de las medidas de ecoeficiencia en la Municipalidad Distrital de Papayal no existe. También se establece las variables tiene relación estadística negativa, porque no se ha iniciado la implementación de las medidas de ecoeficiencia para su ejecución de la protección del medio ambiente. Las autoridades y funcionarios de la Municipalidad Distrital de Papayal tienen conocimiento que la Constitución Política del Estado y demás normas legales que regulan la protección del medio ambiente y la implementación de las medidas de ecoeficiencia, sin embargo no han implementado, lo que significa para ellos la protección del medio ambiente no tiene prioridad y las actividades económicas que realiza la comunidad del Distrito de Papayal para generar recursos económicos no tiene control por las autoridades de la Municipalidad Distrital de Papayal, dando lugar la protección del medio ambiente sea nula o inexistente, situación que debe modificarse instando a las autoridades apliquen las medidas de ecoeficiencia para proteger el medio ambiente en la Municipalidad Distrital de Papayal.