Las actividades físicas para mejorar la salud de los niños de inicial - Gonzales Díaz, Giovany (2020)
El presente trabajo monográfico, juntar, acopiar y reunir información acerca de la importancia que tiene las actividades físicas en la salud de los estudiantes del nivel inicial. Para el Ministerio de Educación del Perú, las actividades físicas, se ha convertido en el pilar fundamental de la Educación, por lo que, a través del desarrollo de programas educativos, desarrolla el aspecto social y motor de los niños, el cual va relacionado con el desarrollo del cuerpo y el fortalecimiento de la salud. Se pretende rescatar el valor de la actividad física y capacitado para ejercer normalmente todas sus funciones fisiológicas”, aspecto que se logra con una adecuada actividad física y complementado con hábitos saludables que fortalecen el cuerpo y la salud.