Desarrollo de la expresión oral en niños de educación inicial - Burneo Gonzales, Ericka Julliana (2021)
La expresión es el mejor medio para que las personas logren una comunicación adecuada, lleguen a establecer relaciones sociales adecuadas, alcancen mejores niveles de pensamiento y sean capaces de expresar sus emociones, sentimientos y deseos. En el caso de los niños de educación inicial los docentes deben ofrecer diversas oportunidades de interacción y expresión de manera libre, para ello debe hacer uso de diversas estrategias que favorezcan una comunicación horizontal de manera libre y espontánea, pues esta es la más usada en las situaciones cotidianas. Se debe tener claro que la expresión oral es una herramienta funcional y práctica dentro del desarrollo del lenguaje y utiliza recursos verbales como la claridad, fluidez, y coherencia, y también recursos no verbales como los gestos, la mirada, el movimiento, entre otras.