Importancia de los títeres en la educación inicial - Becerra Becerra, Claribel (2019)
Desde hace muchos años “el teatro de títeres ha recibido la consideración de herramienta educativa en los diferen¬tes niveles y en la educación no formal” (Oltra, 2013, p. 164). En la educación inicial en los últimos años los títeres solamente son parte de un almacén o adorno en las aulas del nivel inicial, en el mejor de los casos son utilizados insipientemente. “Sin embargo, permanecen, también entre los profesionales de la educación, algunos de los prejuicios tradicionales asociados al títere, como su pertenencia exclusiva al mundo infantil o la vinculación al tiempo libre. En las últimas décadas un número importante de especialistas han intentado profundizar en las posibilidades educativas y terapéuticas de los títeres, con resultados muy positivos y entusiasmadores”. (Oltra, 2013, p. 164)