Los valores familiares en la interacción positiva de los niños de educación inicial - Aguilar Olórtegui, Gricelda (2020)
La presente monografía, hace una selección de contenidos sobre los valores familiares, para comprender su valor y ser tomados en cuenta como herramienta de formación de la personalidad de los niños y niñas, para ser capaces de vivir una sana convivencia en la escuela, estableciendo interrelaciones positivas en el aula. En la educación inicial este acompañamiento personal y emocional debe ser por parte de un adulto, en casa los padres y en el jardín la docente del nivel. Los diversos temas, se enfocaron en los aspectos básicos de formación sobre todo emocional del niño, comprendiendo que sí garantizamos este aspecto, estaremos formando niños felices y capaces de establecer relaciones saludables con los demás. Sobre todo, estaremos asegurando adultos sanos emocionalmente.