Validez y confiabilidad del Informe Ecografico Obstetrico para la unidad de bienestar fetal para la escuela academico profesiolanal de Obstetricia, Tumbes 2017 - Ortiz Olaya, Merybeth (2017)
La presente investigación fue cuantitativa, de tipo descriptivo analítico, se realizó en la Unidad de Bienestar Fetal de la Escuela Académico Profesional de Obstetricia, se tuvo como objetivo principal establecer la relación entre Validez y Confiabilidad del Informe Ecográfico Obstétrico y como especifico constatar la validez y evaluar la confiabilidad del informe ecográfico obstétrico. La muestra a la que se le aplico el instrumento fue de 71 gestantes dividiéndolo de acuerdo a las entidades de salud del distrito de Tumbes: 33 pacientes del P.S. Gerardo Gonzales Villegas, 17 pacientes de C.S. Pampa Grande y P.S. Andrés Araujo, y por último 4 del P.S. Puerto Pizarro las cuales cumplieron con los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el informe ecográfico obstétrico diseñado por las autoras y asesores. Los resultados encontrados fueron para la validez por medio del Juicio de Expertos: 4 de 5 jueces consideran que el informe ecográfico es esencial y 1 no esencial, ratificando que el instrumento es válido.; la validez de criterio del informe ecográfico obstétrico es de 0.63, concluyendo que se mide la variable que se busca medir; la validez de constructo del informe ecográfico obstétrico es de 0.6856, es decir la estructura factorial es válido en sus dimensiones a evaluar. La confiablidad del informe ecográfico obstétrico es de 0.63, es decir que produce resultados consistentes, coherentes y su aplicación repetida al mismo sujeto u objeto produce resultados iguales. Concluyendo que el instrumento es confiable. Por último se determinó que no existe relación entre validez y confiablidad del informe ecográfico obstétrico.