El cajón como recurso didáctico, en el desarrollo motriz de los niños del nivel inicial. - Vizarreta Flores, Rosario Guisella (2018)
Los materiales didácticos son de gran apoyo en el proceso enseñanza – aprendizaje, muchas veces es creado por la docente. En el nivel Inicial es más importante aún, ya que la naturaleza de los niños, convierte en una necesidad el uso de los diferentes materiales didácticos. Se quiere mostrar como los instrumentos musicales pueden ser nuestros aliados en nuestra tarea pedagógica, en esta ocasión se utiliza el cajón, instrumento de percusión con la finalidad de recobrar la identidad por lo nuestro en el desarrollo de habilidades en nuestro niños.Se pretende potenciar la adecuación de la respuesta educativa a la situación de aprendizaje, con el fin de elevar la calidad y eficiencia de las acciones pedagógicas.