Actividad física para la socialización de los adolescentes - Castillo Medina, Nilto Dilmer (2018)
La presente monografía tiene como objetivos determinar la importancia de la actividad física en la socialización de los adolescentes para un mejor aprendizaje, describir la socialización de los adolescentes, establecer las actividades físicas más relevantes para los adolescentes. Los agentes socializadores ejercen influencia en el desarrollo de la personalidad de los adolescentes, por lo que se hace necesario, un análisis que permita la comprensión en su desarrollo, a través de la descripción del papel que juegan los agentes de socialización. De esta manera la socialización será fortalecida mediante el involucramiento en las actividades físicas.