Importancia de la motricidad fina en los niños del nivel inicial - Diaz Cubas, Suzana Magdalena (2020)
Este trabajo de investigación está relacionado con lo que es la motricidad fina en los niños y niñas del nivel inicial. De acuerdo a todas las investigaciones realizadas, la Psicomotricidad ocupa un lugar muy valioso en la educación de los niños, puesto que está probado que en los desarrollos motores, intelectuales y afectivos existe un grado de interdependencia muy grande. La motricidad fina es muy importante, porque constituye una de las causas que originan el retraso en el proceso de aprendizaje, debiendo convertirse en una tarea pedagógica fundamental en la educación inicial, que ayude a que los niños tengan una formación integral y puedan estar preparados, con bases sólidas para los siguientes grados de su formación, así como para su vida diaria como personas y ciudadanos.