Conciencia fonológica en los niños - Jaime Torres, Lilia (2019)
La conciencia fonológica es la capacidad de manipular los segmentos del habla, permitiendo que los niños tomen conciencia de los diferentes sonidos que tienen las palabras, para estructurar el lenguaje hablado. La conciencia fonológica es la raíz de la escritura. Si el niño es capaz de tener conciencia fonológica y de estructurar mentalmente la palabra, será capaz de expresarse, de leer y de escribir de manera correcta. El presente trabajo es una compilación de diferentes fuentes de información que ayudaron a realizar un análisis del tema tratado que servirá de apoyo a docentes en el trabajo educativo en el nivel inicial.