Importancia de la neurociencia emocional en la primera infancia - Alvaro López, Zeida Marianela (2020)
La investigación trata de la importancia de la neurociencia emocional en la primera infancia, para ello, se realizó la sistematización bibliográfica en función a los objetivos planteados, porque la infancia es un periodo decisivo para su formación integral. El cerebro como órgano fundamental y maravilloso del sistema nervioso central, inicia los procesos de desarrollo en el vientre materno, continuando después del nacimiento, y consolidando funciones cada vez más especializadas en relación con el medio ambiente. La neuroplasticidad cerebral es irrepetible, cada vida es única en función a la genética y las experiencias que se viven en el entorno, producen cambios a través de las redes neurales durante el proceso de aprendizaje día a día.