El juego como medio de enseñanza en la educación inicial. - Zárate Aguilar, Rosa Alcira (2019)
En la presente monografía, abarcamos “El Juego” como eje central de este trabajo, conociendo su definición, su concepto, autores que lo definen, características tipos, teorías y sobre todo conocemos el juego como valor didáctico. El tema es muy amplio por lo que luego de hablar del juego en forma general, me centro básicamente en el juego aplicado en el nivel inicial, ilustrando la importancia que este tiene para la formación y aprendizaje de los niños de 3 a 5 años o segundo nivel educativo. Para entender mejor el tema e creído conveniente colocar algunas teorías sobre el juego ya que esto es punto de partida y base sustentadora de la aplicación del juego en nuestras aulas.