La educación física para la formación integral de los alumnos de educación primaria - Pasapera Martínez, Oscar Efraín (2020)
El presente trabajo académico se basa en cómo la Educación Física permite una Formación Integral de los Alumnos de Educación Primaria, ya que en diferentes investigaciones. El deporte consiste no solo en la práctica tan solo de atletas de elite, deportistas de alto rendimiento, gente joven, etc. Sino también toda persona ya que debe y correspondería ejecutar actividades deportivas conforme a las necesidades y las posibilidades físicas que tenga. Evidentemente, previo a ese paso, mayoritariamente debe ser examinado por un médico, a cualquier edad, quien determinará después de ser chequeado, que tipo de ejercicio podrá realizar y si es recomendable o no para la persona, por ello es importante que se dé a conocer aspectos muy relevantes que pueden ayudar a aquellos que no prestan importancia en la práctica deportiva.