El material didáctico para el aprendizaje de los niños de 5 años del nivel inicial - Aquino Reyes, Raquel (2019)
La presente monografía tiene como objetivo explicar la utilidad del uso del material didáctico para el aprendizaje de los niños de 5 años del nivel inicial. Por lo que se desarrolla de manera teórica lo fundamental que es el uso adecuado del material educativo que se utiliza en enseñanza aprendizaje de los niños de 5 años, en forma especial para el trabajo del niño. En tal sentido se explica lo fundamental que es el uso de materiales didácticos, en especial los materiales concretos, para la conducción de aprendizajes en sus estudiantes. Estos deben ser pertinentes a la edad, contexto, intereses y necesidades de nuestros estudiantes (ritmos y estilos de aprendizaje) motivando el desarrollo de los sentidos, que activaran experiencias y aprendizajes previos permitiendo el uso de materiales. Los beneficios que aportan los materiales didácticos lo hacen instrumentos indispensables ya que posibilitan el desarrollo del pensamiento conceptual y contribuye en el aumento de significados, haciendo que los aprendizajes más duraderos.