Inicio de la lectoescritura en educación inicial - Querevalu Herrera, María Del Rosario (2020)
Aprender a leer es una de las actividades más importantes que debe desarrollar el niño desde los primeros años de su etapa escolar y prescolar, para ello los docentes deben tratar estrategias adecuadas a fin de logra cumplir con estos propósitos, la lectura es una de los procesos que presenta dificultad cuando no se ha trabajado adecuadamente en la etapa inicial, por ello se debe dar mucha atención en el nivel inicial, esto significa que se deben emplear las herramientas adecuadas, así mismo los docentes deben ser conscientes de los conocimientos que deben adquirir y desarrollar para poder enseñar a los niños en los primeros años, el preste trabajo, brinda información relevante que servirá de apoyo a los maestros en su etapa de enseñanza aprendizaje.