Los dibujos animados violentos y su impacto en los niños de edad preescolar - Centurión Vargas, Dimna Emérita (2020)
Los niños imitan las acciones que existen en la sociedad, lo que aprenden en la escuela y lo que ven dentro de su hogar. En la actualidad los medios de comunicación han sido y siguen siendo de influencia en la vida de cada uno, aun mas de los menores de edad quienes en sus tiempos libres optan por utilizar cualquiera de estos en su mayoría los padres le dan el permiso respectivo para acceder a diversos juegos dejando de lado la supervisión, dejando que el niño pueda acceder a otras páginas que lo conllevan a juegos violentos que hacen que el niño lo refleje por medio de su comportamiento agresivo, una manera de hablar gritando, teniendo reacciones defensivas o de querer violentar a alguna otra persona.