Actividad física académica en los estudiantes de nivel secundario - Guerrero Cruz, Percy (2020)
Las Actividades Físicas Académicas en los Estudiantes de Nivel Secundaria, las que realizan los estudiantes en el ámbito escolar especialmente en los estudiantes de secundaria, en la hora del curso de educación física, en este trabajo académico se ha considerado conocer la importancia de las actividades físicas en los estudiantes de secundaria, para potenciar la responsabilidad de los profesores y padres de familia y brindarles apoyo a los estudiantes las prácticas de actividades físicas, como parte de la formación personal y prevención de enfermedades como la obesidad, enfermedades cardiovasculares y otras. En lo referente a lo académico la educación física tiene el peso al igual que las otras asignaturas que se imparten a los estudiantes, establecido el currículo educativo peruano. El presente trabajo, se ha realizado mediante la revisión bibliográfica de diferentes autores que hablan sobre el tema tratado, sus aportes han sido analizados para luego transformarlos en un material de apoyo a docentes de la especialidad de educación física.