Modificaciones presupuestales y su influencia en la ejecución del gasto publico de la Municipalidad Distrital de Papayal. - Preciado Ladines, Eduardo Jeen Lee (2019)
En esta investigación se buscó determinar si las modificaciones presupuestales influyen en la ejecución del gasto público de la Municipalidad Distrital de Papayal. La investigación es de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional, donde se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario; aplicado a una muestra de 18 personas, llegando a concluir que las modificaciones presupuestales no influyen en la ejecución del gasto público debido a que el coeficiente de correlación de Pearson fue de 0.315 con un nivel de significancia de 0.203, asimismo se determinó que las modificaciones presupuestales en el nivel institucional no influyen en la ejecución del gasto público debido a que el coeficiente de correlación de Pearson fue de 0.089 siendo una correlación directa muy baja con un nivel de significancia de 0.725, permitiéndonos afirmar que la forma en la que se traten los indicadores de esta dimensión no permitirá determinar el efecto que repercutirá en la ejecución del gasto público, de la misma manera se determinó que las modificaciones presupuestales en el nivel funcional programático no influyen en la ejecución del gasto público debido a que el coeficiente de correlación de Pearson fue de 0.438 con un nivel de significancia de 0.069, permitiéndonos afirmar que la forma en la que se traten los indicadores de esta dimensión no permitirá determinar el efecto que repercutirá en la ejecución del gasto público, sin embargo se pudo determinar que el plan operativo institucional influye en el proceso preparatorio para la ejecución del gasto público al obtener un coeficiente de correlación de Pearson de 0.849 con un nivel de significancia de 0.000, el resultado más alto en esta investigación.