La psicomotricidad en el deporte en educación primaria - Juarez Reyes, Ángel Alfonso (2019)
Los niños suelen adquirir experiencias mediante el movimiento, los juegos y su interacción con el entorno más cercano, así se le proporciona una base para el aprendizaje de conocimientos más complejos que serán necesario en el futuro. Gracias a estas actividades u desarrollo psicomotor se ve beneficiado y se le mas fácil la lectura y matemática y sobre todo fortalece su confianza, seguridad y autoestima. El deporte resulta una actividad muy importante para propiciar mayor eficiencia en la adquisición de nuevos conocimientos. del niño y por lo tanto debe ser fundamental que sea parte de las actividades de los menores.