Juegos psicomotrices para desarrollar la coordinación motora gruesa en los niños del nivel inicial - Villalobos Escobar, Sandra Lizbeth (2022)
Los juegos motrices, son considerados como los másimportantes en el desarrollo del niño, estos interviene de manera activa en todo momento, su ejecución permite desarrollar su parte corporal, generando que su sistema orgánico desarrolle de manera adecuada, por ello es de mucha importancia que se promueva en los niños todo tipo de actividad física a fin de que desde muy temprana edad ponga en práctica los movimientos básicos que tiene todo ser humano. La presente indagación que tiene por título los juegos psicomotrices para mejorar el desarrollo de la coordinación motora gruesa en los niños del nivel inicial tiene como fundamentación enumerar los juegos psicomotrices de la ya mencionada búsqueda, para ello se ha realizado minuciosamente investigaciones como tesis, artículos, revistas y libros. Partiendo de las dimensiones de la coordinación motora gruesa se ha hecho un listado de juegos para la implementación y ejecución de las actividades.