La evaluación del aprendizaje en niños de educación inicial. - Cáceres Molina, Carmen Rosa (2019)
La presente monografía se elaboró para fortalecer el trabajo pedagógico de las profesoras del Nivel Inicial, quienes trabajan estudiantes de 3 a 5 años, con la finalidad de darles orientaciones y guiarlos en su tarea pedagógica. Aquí se tiene en cuenta los conocimientos personales, sus ritmos y formas de como aprende cada uno de los estudiantes. Así mismo se quiere tener un proceso de evaluación flexible, dinámico y coherente con cada proceso personal mencionado y con cada actividad propuesta. Lo que admitirá a cada profesora ver los avances y necesidades de aprendizaje de sus estudiantes, como también la mejora de sus capacidades mediante el progreso en los diversos escenarios o actividades de enseñanza y aprendizaje.