Efecto de la aplicacion de tres dosis PROMA T-LINA en ele proceso para la obtencion de plantones en Citrus jambhiri (limón rugoso) Y Citrus volkameriana (limón volkameriano) aptos para la injertacion de Citrus aurantifolia (limón sutil) - LLamoca Vera, Miguel Angel (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el vivero de la Facultad de Ciencias Agrarias, entre los meses de febrero a junio del 2017. El objetivo fue determinar la mejor dosis de Promat-Lina para el cultivo de limón rugoso y limón volkameriano, cuál es la variedad cítrica que alcanza rápidamente las mejores características fenotípicas para ser injertadas, el efecto de la interacción dosis de Promat-Lina con variedad de cítrico y el porcentaje de prendimiento después de la interacción de la dosis de Proma T- Lina; en el proceso para la obtención de Plantones en Citrus jambhiri (limón rugoso) y Citrus volkameriana (limón volkameriano) aptos para la Injertación de Citrus aurantifolia (limón sutil). El diseño empleado fue de bloques completamente al azar, con arreglo en parcelas divididas. Para el experimento se utilizaron tres Dosis del Bioestimulante Proma T – Lina (1,25mL; 1,50mL; 1,75mL) y así como un testigo absoluto (sin aplicación), en cuanto a los resultados de las Dosis hubo diferencia numérica más no estadística siendo dosis D1 (1,25mL) el que alcanzo los mejores resultados en todas las variables evaluadas.