La interacción social en niños del nivel inicial - Arias Jaime, Lissetthe Milagros (2018)
presente Monografía, tuvo como objetivo general: determinar la importancia de la interacción social en niños de instituciones educativas de nivel inicial, y como objetivos específicos: establecer la importancia del proceso de comunicación social en los niños, reconocer cómo se desarrollan las habilidades sociales en los niños y comprender el proceso de interacción social en niños de 5 años. En ese sentido, mediante información bibliográfica, el análisis, interpretación y reflexión crítica se llegó a las conclusiones, resaltando que la interacción social mejoras las relaciones humanas, la convivencia armónica y fundamentalmente los aprendizajes de los niños y niñas, así como favorece el clima escolar.