La resolución de conflictos en educación primaria. - Rosillo Valladares, Luis Manuel (2018)
En el presente trabajo, se versa sobre la resolución de conflictos en la educación primaria. La metodología que se empleó es el análisis de información sobre el tema. Se encontró que es importante enseñar a resolver conflictos a los niños para mejorar su inteligencia emocional y su desarrollo cognitivo. Se concluyó que la resolución de conflictos en la educación primaria son una serie de actuaciones que deben ser explicadas y fortalecidas en el alumno para que pueda hacer frente a diversos problemas que se presentan de forma diaria en el aula o comunidad educativa, sin tener que recurrir a la violencia para resolverlos; la negociación y la mediación, así como el fortalecimiento de la inteligencia emocional, son claves.