El arte en educación inicial - Graus González, Segunda Flor (2019)
En el presente trabajo de monografía se plasma que la enseñanza del arte en el Nivel Inicial es fundamental, esta metodología estimula el aprendizaje en los niños, es imprescindible para el desarrollo de la percepción de la motricidad fina o la interacción social. Asimismo, aborda la función del arte en el desarrollo de capacidades, habilidades y destrezas inherentes no solo a los ámbitos personales, vinculados a la creatividad, la imaginación, y el desarrollo de la actitud científica; sino aquellas de índole social que comprenden la construcción de la identidad personal y cultural, las habilidades requeridas para la convivencia social amena y lograr estudiantes capaces de gestionar su propio aprendizaje, también se sustenta que permite el desarrollo integral en los niños.