Los trabalenguas en la primera infancia - Romero Mendoza, Ana Melva (2020)
En el presente trabajo académico, tiene como propósito realizar una descripción sobre el origen, la importancia y utilización de los trabalenguas, en los estudiantes durante la etapa pre escolar , para ello se hace una revisión de diferente información relevante que detalla la utilización como un recurso didáctico en desarrollo de la oralidad y poder desarrollar diferente aprendizaje relacionados al lenguaje, dominio de la dicción, facilitando el habla como recurso para poder expresar sus sentimientos y emociones como persona pensante. Es la primera infancia de los niños y niñas el momento más importante para desarrollar esta habilidad con el lenguaje siempre guiado por una persona adulta (tutor).