Innovación y su relación con el desempeño empresarial en los centros de salud privados de Tumbes - 2023 - Leon Noriega, Mayra Tatiana (2024)
La presente tesis que lleva por título “Innovación y su relación con el desempeño empresarial en los centros de salud privados de Tumbes - 2023”, plantea su objetivo general establecer la relación que existe entre la innovación y el desempeño empresarial en los centros de salud privados de Tumbes – 2023. El enfoque es cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, se empleó como técnica una encuesta con un cuestionario con escala de medición Likert, dirigido a 48 directivos administrativos de la entidad. Se concluye que hay evidencia estadística para afirmar una correlación (p<0,05) entre las variables innovación y desempeño empresarial. Además, se puede concluir que está relación es directa (Rho de Spearman = 0.380**) dónde al incremento en la variable innovación, el desempeño empresarial también reflejará valores crecientes. Así mismo, la innovación genera un impacto positivo en el servicio de las organizaciones, y ayuda en la mejora del desempeño empresarial de los colaboradores.