Refranes para mejorar relaciones interpersonales de los niños. - Chavez Orrillo., Kelly Chabely (2018)
El presente estudio tiene como propósito, conocer la Propuesta de refranes para mejorar relaciones interpersonales en los niños de 4 y 5 años de edad. Se trabajará con los niños y niñas del nivel inicial. En los resultados se pretende mejorar las relaciones interpersonales, mediante la aplicación de refranes en los estudiantes del nivel inicial de educación básica regular. “Los refranes en español presentan una serie de propiedades lingüísticas entre las cuales destaca la fijación semántica o ideo motricidad, esta propiedad es la que impide la interpretación de los refranes por parte de los estudiantes de español como segunda lengua; a pesar de que estos sepan el significado denotativo de cada uno de sus elementos constituyentes; para que estos estudiantes puedan comprender el significado de los refranes” (Pissani, 2014, p. 21