Aplicación del juego para el logro de destrezas matemáticas en los estudiantes de educación inicial - Vargas Gavidia, Gloria Elisa (2019)
La aplicación del juego motriz para el desarrollo de destrezas matemáticas, permitió sistematizar teóricamente el análisis de la realidad contextual de la educación inicial; los fundamentos psicopedagógicos que expresan la importancia y el rol del juego para el desarrollo de las bases de estimulación temprana; el desarrollo de habilidades para aprender matemática; para ello se tuvo en cuenta los procedimientos de la investigación monográfica, que ha permitido estudiar y unificar diversas fuentes de información y concluir que enseñanza de la matemática, junto con el juego, forman parte de la curiosidad de los niños para agrupar, formar figuras geométricas, expresar cantidades, prerrequisitos para lograr capacidades matemáticas más complejas.