Percepción de las actitudes de las autoridades hacia la trata de personas en Zarumilla-Tumbes 2018. - Saldarriaga Luna, Janella Jhisselly (2018)
La presente investigación se elaboró con el propósito de abordar la problemática de trata de personas, los objetivos planteados fueron identificar la percepción que tiene la población acerca de las actitudes de las autoridades hacia la trata de personas en Zarumilla-Tumbes en sus dimensiones cognitiva, afectiva y conductual. La metodología utilizada contribuyó a la elaboración de un nuevo instrumento denominado “Cuestionario Para Identificar Las Actitudes De Las Autoridades Hacia La Trata De Personas”, aplicado a una muestra de 52 sujetos. Los resultados obtenidos evidencian que en general el 27% de la población tiene buena percepción de las actitudes de las autoridades con referencia a la trata de personas, mientras que el 53% mantiene una mala percepción, respecto a la dimensión cognitiva se obtiene un 71,15% de percepción negativa, la dimensión afectiva arrojó 28,85% de percepción negativa y 53,84% de percepción indiferente , finalmente en la dimensión conductual el 55,77% mantiene percepción negativa, y el 40,38% percepción indiferente respecto a las actitudes de las autoridades de Zarumilla hacia la trata de personas. El estudio llega a la conclusión que la mayoría de la población tiene una mala percepción de las actitudes de las autoridades para enfrentar el flagelo.