El uso de los rompecabezas en educación inicial - Pajares Cacho, Karen Lisset (2021)
El rompecabezas tiene imágenes o una imagen que puede ser de un objeto, animal, personaje, etc. fraccionadas en cortaduras y los estudiantes deben armar guiándose por los colores o líneas. El rompecabezas es un juego que desarrolla la capacidad de aprender, entender y organizar las formas espaciales donde también se practica la observación, comparación. El uso de los rompecabezas es importante para la memoria visual pues el estudiante analiza y elabora estrategias para el armado, como por ejemplo puede comenzar por los bordes, también puede armar las piezas guiando se de los colores, quizá agrupándolos primero y luego ir encajándolos. El método descriptivo exploratorio, y se ha utilizado diferentes materiales bibliográficos, tanto físicos como virtuales