La danza como medio en el desarrollo de la motricidad de los niños en las clases de educación física - Farias Mogollón, Lourdes Elizabeth (2020)
En el presente trabajo académico, se aborda una propuesta en el ámbito educativo, donde el niño a través de la práctica de la danza en las clases de educación física los niños trabajan todo su esquema corporal mediante el movimiento, ritmo y el gesto, buscando una buena armonía y sincronización de sus movimientos en los diferentes segmentos corporales. Para la elaboración del presente informe, se ha revisado diferentes fuentes de información que han sido analizadas a fin de brindar a conocer los aspectos más relevantes sobre el tema tratado, se ha hecho una revisión teórica para poner en manos de los docentes un material de consulta que servirá de apoyo en el desarrollo de la asignatura de educación física.