Propuesta de innovación para la mejora de gestión en una organización educativa - Mejía Taboada, Marlita Mercedes (2019)
Este trabajo monográfico, presenta la propuesta innovadora, basada en los últimos aciertos de pensadores y pedagogos preocupados por mejorar su didáctica centrada en el aprendizaje y formación integral de los estudiantes de este milenio. La propuesta se refiere al Modelo de aprendizaje invertido como herramienta innovadora en el proceso de enseñanza aprendizaje. Para lo cual se plantea la pregunta: ¿Mejorar o transformar una Organización Educativa? La temática se vincula con el manejo de la información relativa al desarrollo de la gestión de la escuela y la ejecución de los procesos de enseñanza-aprendizaje, los proyectos e innovaciones que se adelantan para lo cual, el directivo propicia la comunicación descendente, ascendente y horizontal, como el mecanismo para generar compromiso y participación de todos en el quehacer de la escuela. (Gibson et al, 1996)