Taller de actividades gráfico plásticas para mejorar la coordinación motora fina en niños de educación inicial - Pereda Polo, Santos Juana (2019)
La expresión gráfico plástica es una necesidad vital en el niño que le hace posible, en primer lugar, adaptarse al mundo y desarrollar su coordinación motora fina. La Expresión Plástica, como forma de representación y comunicación, emplea un lenguaje que permite expresarse a través del dominio de materiales plásticos y de distintas técnicas que favorecen la coordinación motora fina. Al respecto Lasso (2011). Explica que la expresión gráfico plástica está ligada al arte orientada al desenvolvimiento del proceso interior del niño que desarrolla distintas c0apacidades como la coordinación motora fina, lo fundamental no es el producto, sino el proceso, ya que involucra todo su ser, sentir, pensar y actuar. La presente investigación tiene como objetivo proponer un taller de actividades gráfico plásticas para mejorar la coordinación motora fina de los niños y niñas de educación inicial.