El juego libre en educación inicial. - Saldaña Aguilar, Mirtha (2018)
El propósito principal de ésta investigación es dar a conocer la importancia del juego libre en Educación Inicial, el cual desarrolla habilidades sociales, físicas, cognitivas y comunicativas en los niños; asimismo promueve que los niños se desarrollen como sujetos de acción, de derechos y seres sociales. Para su éxito es indispensable el tiempo, espacio, organización de materiales y rol del docente. El juego libre es un principio de la Acción Educativa de Educación Inicial, está respaldado por la Ley General de Educación, el Diseño Curricular Nacional, la Propuesta Pedagógica del Nivel Inicial. El juego libre pretende responder a las actuales tendencias y enfoques educativos de la Educación Inicial en el Perú.