Conocimientos sobre alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses en Centro de Salud Pampa Grande Tumbes-2022. - Bravo Alburqueque, Anggie Pierina (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar el conocimiento sobre alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses en Centro de Salud Pampa Grande. La metodología fue de enfoque cuantitativo y tipo descriptivo, el diseño fue no experimental, horizontal y microsociológico. La muestra se constituyó por 50 madres de familia, aplicando como herramienta de recolección de datos el Cuestionario de Conocimientos sobre alimentación complementaria. Los resultados sobre conocimiento en madres de estudio fueron: sobre alimentación complementaria, el 78% de madres presentan nivel alto y el 22% un nivel medio; sobre generalidades, el 60% presentan un nivel medio y el 40% un nivel alto; sobre las características, el 72% presentan un nivel alto, el 24% nivel medio y el 4% nivel bajo; sobre las medidas de higiene, el 64% presentan nivel alto, el 30% nivel medio y el 6% nivel bajo; y, sobre los riesgos, el 88% presentan nivel alto, el 8% nivel medio y el 4% nivel bajo. Se concluye que, el conocimiento sobre alimentación complementaria existente en madres de niños de 6 a 12 meses en Centro de Salud Pampa Grande es de nivel alto.