La gestión educativa como oportunidad transformadora en las instituciones educativas - Negreiros Tena, María Ysabel (2019)
En la presente investigación se aborda la temática sobre la gestión educativa, entendida como conjunto de procesos que tienen como objetivo alcanzar los objetivos institucionales para garantizar la innovación y la calidad educativa. Además de ello, se hace referencia a las diversas áreas que trabajan interdisciplinariamente como parte de la gestión educativa, tales como la gestión institucional, administrativa, pedagógica y comunitaria, Por otro lado, destaca gestión educativa como una herramienta para garantizar una educación de calidad, haciendo referencia a la importancia de la diversificación de estrategias y objetivos como una necesidad educativa en función a los diversos contextos, realidades sociales, económicas y geográficas de la población.