Importancia de la información correcta que debe tener la receta médica en la prescripción de un medicamento. - Hernandez Avila, Jessica Cintia (2019)
El prescribir medicamentos que sean adecuados para el paciente y que se reflejen en la prescripción médica es ideal para mejorar el desempeño de los profesionales de la salud. Actualmente, en el campo de la salud, se requiere la necesidad de cumplir con las disposiciones para mejorar el desempeño de los profesionales de la salud que prescriben medicamentos. El objetivo de esta monografía es evaluar la importancia del correcto llenado de una prescripción médica, en el que se proponen talleres vivenciales entre el profesional de la salud y el paciente, formación continua del profesional, que pueden tener consecuencias positivas para el bienestar del paciente. Donde se concluye que la revisión muestra la existencia de constantes errores en el llenado de una prescripción médica, por parte del profesional y es necesario monitorear y reportar errores en el llenado, así como la implementación de políticas estatales que permitan capacitar al personal profesional de la salud y proporcionarle herramientas para el correcto uso de la receta.