Beneficios de los valores en la educación inicial. - Mendieta Haro., Mirtha Clotilde (2018)
Este trabajo pretende proporcionar información teórica actualizada sobre la educación en valores. Presenta una serie de orientaciones didácticas para llevar a la práctica la educación en valores desde el nivel inicial por lo que, la formación de valores es una prioridad dentro de la educación de los niños y niñas, teniendo en cuanta el enfoque del desarrollo moral y actitudinal Los primeros años de vida del ser humano son determinantes para que la integración de las personas en las sociedades sea en concordancia con las normas, costumbres y valores ético-morales que dichas sociedades. Por tal, como docentes en este nivel debemos incluir una Educación en Valores, cuya finalidad es lograr que nuestros niños sean mejores consigo y con la sociedad.