Beneficios de la actividad física en los estudiantes - Campos Fernández, Melanio (2019)
En los últimos tiempos, la población es protagonista de un conjunto de elementos distractores que le han obligado a centrar su atención en la televisión, cine y redes sociales vía internet, dejando de lado su actividad física para combatir el dañino sedentarismo; en esa perspectiva, la presente monografía aborda las múltiples ventajas que reporta la actividad física en el quehacer humano en general y de los estudiantes en particular. Por tanto, el objetivo del trabajo monográfico se orienta a describir los beneficios de la actividad física en la mejora del estado de salud, más aún en la población escolar que requiere también de una educación de su cuerpo. Para alcanzar tal propósito fue necesario acceder a las diferentes fuentes de información, la misma que ha sido debidamente organizada.