La música en el desarrollo de las habilidades sociales en los niños del nivel inicial - Espinoza Zarate, Roxana Yeseli (2020)
Las habilidades sociales, son parte integral de desenvolverse en la sociedad, como necesidades que el hombre necesita desarrollar en forma continua es la comunicación, para ello se debe utilizar todas las estrategias que logren este fin, dentro de este trabajo, se explica a la música como una estrategia que es muy utilizada en el nivel inicial para el desarrollo de diferentes actividades, se explica como la música ayuda a desarrollar las habilidades sociales en los niños del nivel inicial, recomendándose a las docentes la utilización para el desarrollo de las habilidades sociales, se da a conocer la importancia que tiene en el proceso educativo y sobre todo como se inserta en el proceso educativo de acuerdo a diseño curricular nacional.