La enseñanza en Educación Física - Sánchez Reyes., Cesar Augusto (2019)
Este artículo tiene la finalidad de presentar la problemática inmersa en la praxis pedagógica del docente de Educación Física, desde un análisis del contexto educativo nacional de acuerdo a la posición de documentos y autores que permiten reflexionar sobre la calidad de la educación en general y por ende en la de la Educación Física. La Educación Física debe estar centrada en la concepción pedagógica de la educación a través de los procesos de aprendizajes, estrategias y evaluaciones. Lo cual permite el pleno desarrollo del niño desde el punto de vista psicológico y sociológico. La Educación Física representa un medio de la pedagogía para el logro de las acciones motrices.