Dificultades de aprendizaje más comunes en niños del nivel de educación primaria. - Campos Herrera., Javier Alberto (2019)
La presente monografía tiene como propósito ofrecer una visión general de las dificultades más comunes del aprendizaje en niños del Nivel Primaria de Educación Básica Regular. Para su materialización se recurrió a la revisión de diversas fuentes relacionadas a las dificultades de aprendizaje, gracias a la cual se logró conocer a detalle una interesante clasificación de estas dificultades con base a la gravedad, afectación y cronicidad de las mismas. Los resultados permitieron concluir que las dificultades de aprendizaje están constituidas por una diversidad de problemas agrupados como: “problemas escolares”, “bajo rendimiento escolar” y “dificultades específicas de aprendizaje”, que se manifiestan como dificultades en los aprendizajes y en la adaptación escolar.